Процесс коксования

Процесс коксования

Коксование – это серьезная методика термического крекинга, направленная на переработку тяжелых остатков в легкие топлива или в дистилляты. Продуктом коксования является бензин прямой гонки, а также различные среднедистиллятные фракции, используемые как сырье в каталитическом крекинге. В результате процесса водород практически полностью выводится, поэтому остаточный продукт называют коксом, это одна из разновидностей угля.

Самыми распространенными являются два вида коксования – замедленное коксование и непрерывное коксование (контактное коксование, термоконтактный крекинг). В зависимости от механизма, продолжительности, температуры реакции на выходе помимо сырья, упомянутого выше, могут получиться три типичных вида кокса (губчатый, сотовидный или игольчатый кокс).

Замедленное коксование

При замедленном коксовании нагретое сырье (обычно используется мазут из газоперегонной колонны) подается в коксовые барабаны, которые обеспечивают необходимое для реакции крекинга время. Сначала тяжелое сырье подается в специально спроектированную печь (рис. 4), за которой следят во избежание преждевременного коксования внутри труб, где нагревается до высокой температуры (900°-950° F) при низком давлении (25-30 фунтов на квадратный дюйм).

Смесь проходит через нагреватель в коксовальные барабаны, в которых горячий материал хранится приблизительно 24 часа (до тех пор, пока не распадется на легкие продукты) при давлении 25-75 фунтов на квадратный метр. Полученные из барабанов пары возвращаются в ректификационную колонну, где газ, газойль и нафта разделяются. Другие, более тяжелые углеводороды, остающиеся в ректификационной колонне, перерабатываются через печь.

После того, как количество кокса в одном из барабанов достигает определенного уровня, поток направляют во второй барабан, чтобы в процедуре не было задержек. По заполнившемуся барабану пропускают пар, чтобы охладить нераспавшиеся углеводороды, затем декоксуемые механически или гидравлически. Механически кокс удаляется с помощью бура, который вводится в барабан снизу. Гидравлическое декоксование происходит посредством разбития «коксового пирога» водой, которая под большим давлением бьет струей из вращающейся фрезы.

Непрерывное коксование

Непрерывное коксование (или контактное коксование, термоконтактный крекинг) - это процесс, сопровождаемый движением слоев кокса, который протекает при больших температурах, нежели замедленное коксование. Во время этого процесса расщепление молекул происходит под влиянием тепла, передаваемой сырью от горячих, переработанных слоёв кокса в специальном смесителе (реакторе) под давлением 50 фунтов на квадратный дюйм. Газы и испарения выкачиваются из реактора, охлаждаются, чтобы предотвратить продолжение реакции, и попадают в ректификационную колонну.

Отработанный кокс поступает в распределительный бак и поднимается к подающему механизму и сортировочной машине, которая отделяет крупные куски кокса как продукт. Оставшийся кокс сбрасывается в подогреватель для повторной переработки с другим сырьем. Процесс коксования происходит и в реакторе, и в распределительном баке. Процесс является автоматическим, пока существует непрерывный поток кокса и сырья.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30