Турецкая труба Нетаниягу

Турки надеются покупать израильский газ по цене 9 долларов за миллион БТЕ - намного дороже той цены, по которой его будет покупать Израильская Электрическая Компания (5 долларов за миллион БТЕ) и гораздо ниже, чем средняя цена газа на Ближнем Востоке (13 долларов за миллион БТЕ). Нормализация отношений между Израилем и Турцией стала сюрпризом для кого угодно, кроме журналистов израильского делового издания Калькалист (Экономист).


13 февраля журналист газеты Голан Хазани опубликовал статью "Следующая цель Нетаниягу: газопровод в Турцию".


Премьер-министр, глава канцелярии премьер-министра Хараль Локер, представители групп Делек и Рацио в последние недели ведут интенсивные переговоры с турками о совместном строительстве подводного газопровода. Газопровод будет доставлять газ с месторождения Левиафан к берегам Турции.


Стоимость проекта - 2 миллиарда долларов. Канцелярия главы правительства отрицает факт поездок Локер в Турцию. Возможность сооружения газопровода между Израилем и Турцией - гораздо более реальна, чем может показаться на первый взгляд.


Калькалисту" стало известно, что в последние недели идут интенсивные переговоры между представителями правительств и бизнесменами двух стран. Целью является покупка газа с месторождения Левиафан близ берегов Хайфы, поставка газа в Турцию и далее в Европу. Калькалисту" стало известно, что правительство Израиля агрессивно продвигает проект, в то время как правительство Турции заинтересовано в его реализации.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31