ВР отказалась наполнять азербайджанским газом Nabucco

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе австрийской компании OMV, принимающей участие в строительстве Nabucco West. Как сообщает Age ce Fra ce-Presse, Shah De iz II выбрал в качестве газопровода для поставок Трансадриатический газопровод (Tra s Adriatic Pipeli e, TAP), соединяющий Грецию и Италию.


На сайте британской компании BP, которая входит в консорциум Shah De iz II, пока информации об окончательном выборе газопровода для поставок с Шах-Дениз не опубликовано. Помимо BP, освоением Шах-Дениз занимаются азербайджанская State Oil, норвежская Statoil, турецкая Turkiye Petrolleri и российская Лукойл. Запасы месторождения оцениваются в 1,2 триллиона кубометров газа и 240 миллиардов кубометров газового конденсата. В числе газопроводов, которые боролись за газ с Шах-Дениза, входили кроме Nabucco West и ТАР, Трансанатолийский газопровод (TANAP) и Южный поток.


В прессе еще год назад появлялись сообщения о том, что ВР предварительно выбрала для поставок с азербайджанского месторождения именно Nabucco West. Nabucco West является укороченным втрое вариантом проекта Nabucco.


Согласно проекту, газопровод длиной до 1300 километров пройдет от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена через Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию. Соглашение о строительстве ТАР было подписано в феврале этого года Грецией, Италией и Албанией. Длина газопровода составит 800 километров, он пройдет из греческого города Комотини через Албанию и по дну Адриатического моря до итальянского порта Бриндизи.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30