Сирия - это драка за газ в Европе между Россией и Катаром

Как только к власти в Сирии придут сунниты, газопровод Катар-Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция будет немедленно построен. Конечная цель этого маршруты - Южная и Центральная Европа. Первой от этого пострадает Россия. Европейцы играют в сложную игру со своим интересом. Его имя - цена на газ в горелках европейцев.


Игроки - Россия и конкурирующие газопроводы, среди которых каспийский Баку-Эрзерум, который через Австрию движется на рынок Германии, североафриканский, Nabucco (Иран+Ирак) и, наконец, газопровод из Катара. Именно с этой целью Катар затеял игру в войну с Ираном.


Сначала, если помните, был изолирован Иран - санкции и эмбарго на поставки нефти и газа, в результате чего добыча газа на совместном с Катаром месторождении Южный Парс существенно снизилась. Затем последовал конфликт в Сирии, которая стоит на пути труб из Катара в Европу. Конфликт, оплачиваемый Катаром. Больше всех пострадает российская политика в области экспорта газа в Европу.


Катар имеет подтвержденные запасы природного газа в 25 трлн кубометров, что при нынешних темпах добычи хватит на 160 лет. Таким образом, по мнению экспертов, тот факт, что Россия "стоит" за Сирию, объясняется тяжелыми последствиями, которые будет иметь для России поражение Асада. В таком случае возникает вопрос - почему же Россия не сказала "нет" использованию Асадом химического оружия? Не понимала, что, в конце концов, в эту проблему "влезут" американцы?


Думали, что пронесет? Но ведь здесь, на Ближнем Востоке, в разведке работают не дилетанты, а профессионалы - из США, Франции, Германии и Израиля. И, как показывает время, Сноуденом ошибки Асада и его советников не прикроешь.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30