Война внутри НАТО за русскую нефть

Оказалось, Игорь Иванович мечтает обнаружить в Карском море запасы нефти и газа, да такие, чтобы чёрного золота было 3,5 миллиарда тонн, а голубого - 11,4 триллиона кубометров! Как известно, Роснефть ещё с прошлого года ведёт изыскательские работы в акватории Карского моря.


Если названы конкретные цифры, то, скорее всего, нефть и газ в указанном объёме действительно обнаружены и обычно не отличающийся красноречием Игорь Иванович даже попытался сострить. Однако прогрессивная и реакционная общественность не оценила столь редкую шутку юмора, поскольку была занята обсуждением двух последних нефтегазовых скандалов.


С 18 сентября они обсуждали арест группы активистов экологического движения Gree peace, пытавшихся высадиться на российской нефтедобывающей платформе Приразломная, а со вчерашнего дня совершали ритуальный танец вокруг записей в блоге профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева.


Либеральные блогеры горячо поддержали благородных борцов против загрязнения окружающей среды и обличили кровавых путинских опричников, а господин Медведев призвал принять к предводителям опричников самые суровые меры. По-хорошему у России как у не справившегося и безответственного хозяина надо Арктику отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде. Считает экономическое светило.


У ребёнка надо отбирать опасные игрушки типа ядерного оружия и хрупкие предметы наподобие Арктики В ответ оппоненты обличают агентов западных корпораций, пытающихся сорвать освоение Арктики любимой вертикалью, и спрашивают: где был Gree peace, когда в Мексиканском заливе три года назад взорвалась платформа британской British Petroleum, и нефтью залило 75 тысяч квадратных километров водной поверхности?


Охранители традиционно врут и как всегда делают это тупо.


Достаточно вбить в google.ru слова Бритиш Петролеум Гринпис акция - и вы узнаете, что после катастрофы в Мексиканском заливе экологи вывели из строя несколько десятков заправок компании в Лондоне,оккупировали балкон её штаб-квартиры, сорвали посвящённое событиям выступление руководителя аппарата British Petroleum Стива Уэствелла и вообще развлекались как могли.


Показательно и глухое молчание насчёт заказчиков. Кто же эти проклятые западные конкуренты, злоумышляющие против любимой платформы Газпрома ? Может, запакостившая Мексиканский залив коварная British Petroleum? Или наглая американская Exxo Mobil? Но охранители не решаются их назвать, и это не случайно.


Потому что British Petroleum, помимо прочего, владеет 19,75% акций Роснефти, а Exxo Mobil ещё 30 августа 2011 года заключила с конторой Сечина соглашение о совместном освоении шельфа арктических морей, включая акваторию Карского моря, находками в котором порадовал Игорь Иванович участников сочинского форума.


Почему бы не предположить, что обиженный Сечин пожаловался на председателя правления Газпрома Алексея Миллера и председателя его Совета директоров экс-премьера Виктора Зубкова партнёрам из British Petroleum или Exxo Mobil, а те наняли гринписовцев? Уж больно обвинения похожи.


В заявлении же Gree peace, при отсутствии обвинений в имеющихся нарушениях экологических норм, сказано, что авария на платформе Приразломная может нанести серьезный урон природе. Тут бы и обличить зловредного ставленника англосаксов Сечина, натравившего своих зелёных наймитов на истинно русского патриота Миллера!


Ведь борется мужик с американским империализмом не жалея сил: 25 сентября, через неделю после вторжения гринписовцев, Газпром сурово раскритиковал совместный проект Роснефти и Exxo Mobil по строительству завода сжиженного природного газа. Но кому принадлежит сам Газпром ? Об этом Миллер и Зубков предпочитают помалкивать.


Известно, что 26,955% акций компании вложено в американские депозитарные расписки, выпущенные американским Вa k Of New York Mello, но кто их счастливый обладатель? Неизвестно и количество иностранцев, скрывающихся среди владельцев ещё 23,043% акций под названием Прочие зарегистрированные лица.


Зато с кем Газпром заключил договор для совместного противостояния Роснефти, British Petroleum и Exxo Mobil заявлено совершенно официально.


Хотя и сбывают изрядную часть продукции через Gu vor Group, принадлежащую в равных долях двум уважаемым обитателям Швейцарии - гражданину Финляндии Геннадию Тимченко и гражданину Швеции Торнбьерну Торнквисту. Иного и быть не может, потому что само государство давно приватизировано кремлёвскими кланами, каждый из которых давно куплен своими старшими партнёрами из НАТО.


Ну а либералы и охранители, которые сейчас, не щадя клавиатур, отстаивают Газпром и Shell от Роснефти и Exxo (и наоборот), больше всего напоминают скинов, которые десять лет назад приняли участие в чуть менее эпохальной битве за Котласский целлюлозно-бумажный комбинат. Хозяин комбината, бывший босс Дмитрия Медведева Захар Давидович Смушкин не хотел уступать ЦБК доверенному банкиру Владимира Путина Владимиру Игоревичу Когану, и однажды у смушкинского офиса появились бритоголовые хлопцы с транспарантом Не дадим жиду рубить русский лес!


Поскольку конкурент и хозяин офиса принадлежали к одному и тому же избранному народу, кто-то из журналистов вскоре немного поменял лозунг: Не дадим этому жиду рубить русский лес! Дадим тому! Участники информационного противостояния вокруг Приразломной могут смело брать его на вооружение. Естественно, заменив в слогане рубить на качать, а лес - на нефть.


По материалам: ap.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31