Украина надеется на поставки туркменского газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе визита в Ашхабад напомнил туркменской стороне о заинтересованности Киева в возобновлении поставок природного газа из Туркмении.


Речь об этом шла на встрече Ставицкого с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении Мухамметнуром Халиловым, передает пресс-служба украинского Минэнерго. Кроме того, мы заинтересованы в осуществлении разведки и разработки нефтегазовых месторождений и участии в строительстве объектов топливно-энергетического комплекса Туркмении украинских компаний.


Хочу подчеркнуть, что украинскими компаниями уже успешно реализовывались инвестиционные проекты в Туркмении, которые высоко оцениваются как туркменской стороной, так и украинской", - цитирует Ставицкого РИА "Новости-Украина". В начале текущего года НАК "Нафтогаз Украины" и государственный концерн "Туркменгаз" подписали меморандум о взаимопонимании с целью активизации двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. В документе, в частности, говорится о возможности возобновления прямых поставок газа на Украину из Туркмении.


Глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина в текущем году рассчитывает возобновить прямую закупку газа из Туркмении, годовой объем поставок может составить до 10 млрд кубометров. По словам министра, Украина рассматривает возможность поставок газа из Туркмении не только через Россию.


Статьи по теме:

  1. Очередная газовая афера Украины

    6 ноября 2013 года новостные порталы Украины и России вновь обошло известие о предстоящем подписании Украиной меморандума о создании Адриатического газового коридора с Венгрией и Хорватией. Комментаторы посчитали, что продвигаемый Брюсселем "Адриатический газовый коридор" - это очередной антироссийский проект.

  2. Фирташ опять может сделать деньги на газовом противостоянии

    Чем ближе зима, тем больше спорных вопросов возникает между Россией и соседями в части поставок углеводородов. Некоторые крупные игроки на постсоветском пространстве уже научились этим пользоваться. Очередная газовая война, к примеру, не нужна ни Украине, ни России, ни Газпрому.

  3. Вежливый шантаж

    Кризис, постигший нефтяные и газовые концерны из-за падающих цен на нефть, тормозит их инвестиционную деятельность и затрагивает, в частности, немецких поставщиков в лице мелких и средних предприятий. Когда российский президент Владимир Путин в начале прошлой недели, находясь с государственным визитом в Турции, объявил о закрытии проекта, который играл для его страны важную роль в плане престижа, это было похоже на проявление вредности характера.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31