Говорить о полной оплате долга Украины и близко нельзя

Газпром пока получил от Украины небольшие транши в счет долга за август, говорить о полной оплате и близко нельзя, заявил во вторник пресс-секретарь председателя правления российской компании Сергей Куприянов. Несколько небольших траншей за август поступило, но говорить о том, что расплатились, пока и близко нельзя, - сказал Куприянов агентству Прайм.


Во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что НАК Нафтогаз Украины начал выплачивать долг российскому Газпрому за августовские поставки газа.Н Украину. Газпром заявил, что Киев задерживает 882 млн долларов в счет оплаты газа, импортированного еще в августе.


К 1 ноября долг за счет процентов увеличился на 7,7 млн долларов до 890 млн. В связи с этим российский холдинг пригрозил потребовать от украинского Нафтогаза предоплаты за топливо. Эту идею поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев. Как заявил Ставицкий, долг Нафтогаза будет погашен за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики.


Статьи по теме:

  1. Янукович: Украина к 2020 году выйдет на самообеспечение газом

    Украинские власти рассчитывают, что через семь лет страна полностью будет обеспечивать себя газом, сообщил президент Виктор Янукович на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов. Реализация масштабных проектов с корпорациями Shell и Chevro, кстати, соглашение с последней будет подписано сегодня, позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистичным сценариям и экспортировать эти энергоресурсы, - сказал он, передает РИА Новости.

  2. Нафтогаз Украины прекратил закупку российского газа

    У Киева нет денег ни на его приобретение, ни на оплату штрафов за его недобор. Нафтогаз Украины с 7 ноября прекратил закупку газа у российского Газпрома. Событие совпало по времени с известием о субботнем визите главы украинского государства Виктора Януковича в Россию, где он провел очередную, третью за последнее время, встречу с президентом Владимиром Путиным.

  3. Украину послали в Брюссель

    Официальному Киеву не удалось перевести тему оплаты российского газа, поставленного в августе нынешнего года, в разряд спора двух хозяйствующих субъектов - Нафтогаза и Газпрома. Хотя неделю назад украинский премьер Николай Азаров пытался это сделать.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30