Ливия: боевики создают нефтяные компании

Ливийские боевики объявили о создании собственной нефтяной компании. Лидеры одной из "революционных" бригад заявили о создании на востоке Ливии собственной нефтяной компании. Крупная вооруженная группировка, базирующаяся в городе Адждабия, взяла под контроль ключевые нефтяные терминалы в портовых городах, передает агентство Рейтер.


В пятницу, 8 ноября, боевики захватили порт Тобрук, через который идет значительная часть поставок нефти из Ливии в Европу. В воскресенье лидер группировки в Адждабии выступил по телевидению с заявлением о том, что отгрузка нефти на государственные танкеры приостановлена до образования региональной нефтяной компании с центром в Тобруке.


Демарш вооруженной группировки из Адждабии уже не первое явление, свидетельствующее о расколе Ливии на несколько фактически независимых регионов. В июне 2013 года власти Киренаики с центром в Бенгази объявили о независимости от Триполи. Боевики "революционных" бригад "Щит Ливии" и "17 февраля" почувствовали полную власть и безнаказанность.


За последние месяцы Бенгази захлестнула волна терактов, заказных убийств и вооруженных нападений. В связи с этим 8 ноября в город были введены части регулярной армии, однако справиться с ростом насилия новой ливийской армии пока не удается.


На востоке ливийской столицы идут бои между "революционными бригадами" Одновременно в столице Ливии Триполи на прошедшей неделе шли перестрелки между боевиками "бригады Мисураты", других группировок, армии и полиции.


Статьи по теме:

  1. Вениамин Попов: Ливия вошла в фазу полураспада

    В результате ожесточенных столкновений подразделения национальной армии Ливии накануне начали занимать позиции на улицах столицы Триполи. В город входит бронетехника регулярных вооруженных сил, сообщила газета ВЗГЛЯД. Одновременно власти потребовали от всех боевиков покинуть столицу в течение 72 часов.

  2. Ливийские сепаратисты создали собственную нефтяную компанию

    Аль-Барасси добавил, что компания будет называться Libya Oil a d Gas Corp. Она будет продавать нефть за рубеж, а долю Триполи и Феццана (других ключевых регионов страны) возьмет на хранение, не пуская деньги в оборот.

  3. Ливия: хотели как лучше

    После 2011 года Запад может сказать о Ливии словами господина Черномырдина: Хотели как лучше, а получилось - как всегда. До убийства Каддафи, которое известное лицо из Госдепа оценило выражением Вау!, Ливия строила свой бюджет почти полностью на нефти.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
waviot.ru

http://waviot.ru/ разработка умного газового счетчика.