Европе предложили выкупить Тимошенко за 20 млрд

С такого рода предложением, как сообщает Новый регион, выступил в эфире телеканала TBi депутат Верховной Рады, замглавы фракции правящей Партии регионов Михаил Чечетов. Хорошо быть добреньким за чужой счет. Но коль 20 миллиардов долларов обошлось решение по газу, то если Европа просит так освободить Тимошенко - пусть эти деньги вернет нам.


Цена вопроса - всего лишь 20 миллиардов, - заявил представитель партии власти. Напомним, что нынешнее руководство Украины считает крайне невыгодным газовое соглашение с РФ, подписанное в то время, когда правительством республики руководила Тимошенко. Нынешний глава правительства Николай Азаров утверждает, что за три года потери Украины от этого соглашения составили 20 миллиардов долларов.


В прошлом на Украине уже выражали желание получить от Европы деньги за свободу Тимошенко. Правда, при этом назывались меньшие суммы. В октябре, в частности, начальник Чечетова, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что его так и подмывало сделать представителям ЕС такого рода предложение. Это было бы логично. 12 миллиардов долларов мы переплатили за три года за газ.


Да заплатите их нам, и вопросов никаких нет, и мы сразу все вопросы развяжем, которые есть в государстве, - говорил он.


Статьи по теме:

  1. Очередная газовая афера Украины

    6 ноября 2013 года новостные порталы Украины и России вновь обошло известие о предстоящем подписании Украиной меморандума о создании Адриатического газового коридора с Венгрией и Хорватией. Комментаторы посчитали, что продвигаемый Брюсселем "Адриатический газовый коридор" - это очередной антироссийский проект.

  2. Южный поток в эпицентре энергетических войн

    Энергетические войны на евразийском пространстве вступают в новую стадию. Потерпев неудачу в попытках сорвать реализацию соглашения Северный поток, США и руководство Еврокомиссии решили сменить акценты и перенести основной удар на Южный поток.

  3. Украина. Сближение с ЕС, без российского газа

    Главы правительств России и Украины провели 15 октября в Калуге переговоры, обсудив в том числе взаимодействие двух стран в газовой сфере. Если исходить из официальных заявлений по итогам встречи, никаких значимых результатов в решении этого спорного вопроса сторонам добиться не удалось.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30