Американская передислокация в Румынию - ответ на Южный Поток

Американская авиабаза сворачивается и переносится в Констанцу, Румыния, недалеко от украинской границы. Одновременно, активизируются дестабилизирующие политические силы в Украине, прежде всего-крымско-татарские. Выступление Сергея Разумовского, ветерана разведки, инициатора создания добровольческого корпуса для участия в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск. С.Р.: Операция по дестабилизации и срыва гражданского мира и стабильности в Украине начата.


Ей дан настоящий старт и именно военный старт. И последним дипломатическим и политическим аккордом в этом плане хочется назвать уход бессменного лидера крымских татар Мустафы Джемилева с поста председателя меджлиса крымско-татарского народа. Он очень много лет балансировал на этой грани между мусульманским экстремизмом и интересами Киева и Москвы. И кем бы он там ни был в действительности, и что бы о нём ни рассказывали, но двадцать два года мира - это его заслуга (исключая, может быть, отдельные вспышки).


И вот - его нет. Джемилев, Мустафа Абдулджемиль - бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, в прошлом советский правозащитник, диссидент, националист. В 1969 году он стал одним из учредителей Инициативной группы защиты прав человека в Советском Союзе. За антисоветскую деятельность провёл в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет.


В середине 1970-х, после возбуждения очередного уголовного дела против него, объявил голодовку, которая при принудительном кормлении через зонд продолжалась десять месяцев. Освобождён в 1986 году. Чубаров, Рефат Абдурахманович - крымскотатарский политик и общественный деятель. С ноября 2013 года является председателем Меджлиса крымскотатарского народа.


Заместитель Председателя Верховного Совета Крыма в 1995-1998 годах. Народный депутат Украины в 1998-2007. Президент Всемирного конгресса крымских татар с 2009 года. Кроме этого, ясным показателем военного старта является инициатива В.Ф


Януковича о реформе трехокружной системы обороны Украины в результате которой останутся только два округа, левый и правый, образно говоря, разделяя Украину по Днепру, один округ будет расположен на левобережье а другой - на правобережье. Что это, как не подготовка к разделу страны на две части!?


А по-другому это называть не приходится. И самое главное, глядя на все метания Кремля в сторону дружить с Украиной или не дружить с Украиной ? Азарова в Калугу, всевозможные заявления по телевидению.. Когда система управления государством не может вырабатывать жесткой и стабильной политики и вменяемых решений - это называется коллапс управления.


Так вот то, что мы слышим сегодня о происходящем из Кремля, из Москвы - это коллапс управления. Да, в Киеве он еще более страшен, но то что идет оттуда, оно пугает в двойне. И в ответ на все эти метания мы видим совершенно четкую силовую политику Вашингтона. Вы знаете, что со вчерашнего дня логистический центр транспортной авиации США переведен в Румынию.


Сворачивается огромная авиабаза в Манасе, в Киргизии. Им поставлена задача до лета 2014 года полностью перевести базу в Констанцу, а это 100 километров от границы с Румынией. Безусловно - американцы переводят своё логистическое управление воздушным флотом как можно ближе к театру возможных военных действий, и уже прекрасно понятно где этот театр будет находиться.


Со вчерашнего дня уже началась погрузка и переброска базы в Румынию. И еще, Вы знаете прекрасно, что за две недели до этого они начали разворачивать системы противоракетной обороны в Румынии, а это, как говорят все военные в России, - прямая военная угроза. Видимо, политические шатания перестали впечатлять кого-либо в мире. И какое же событие послужило для этого толчком? Вы прекрасно знаете, что три недели назад был дан старт пресловутому Южному Потоку.


В Болгарии Газпромом сварен первый торжественный стык, и Россия приступила к газовой экспансии на Балканах. То есть, мы сегодня находимся на пороге той ситуации, при которой я не думаю, что мы увидим президентские выборы 2015-го года в Украине. Я думаю, что всё будет решено гораздо быстрее, гораздо жестче и с гораздо большими последствиями.


И если в политике Кремля ничего не изменится, так оно и будет.


Статьи по теме:

  1. Россия должна жать на все кнопки

    Понятно, что реально речь идёт о политике, о том, что в конце следующего месяца Украина должна подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. Понятно, что у России не так много инструментов давления на Украину.

  2. Украина недовольна ценами на реверсный газ из Европы

    Рухнул еще один проект Украины по освобождению от российского газа. Киев прекратил реверс газа через Польшу, так как топливо из Европы оказалось дороже российского. Это не первый разрекламированный Украиной проект по замене российского газа, который дал трещину.

  3. Очередная газовая афера Украины

    6 ноября 2013 года новостные порталы Украины и России вновь обошло известие о предстоящем подписании Украиной меморандума о создании Адриатического газового коридора с Венгрией и Хорватией. Комментаторы посчитали, что продвигаемый Брюсселем "Адриатический газовый коридор" - это очередной антироссийский проект.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30