Цены на нефть упали после ядерного соглашения Ирана

В ходе электронных торгов на бирже ICE Futures в Лондоне, в первой половине дня по бангкокскому времени, цены на нефть марки Брент снизились на 2.43 доллара и дошли до 108.62 долларов за баррель. На Нью-йоркской Товарной бирже цены на сырье упали на 85 центов - до 93.88 долларов.


После длительных переговоров в Женеве, в минувшее воскресенье Иран наконец-то достиг соглашения с США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией. В достигнутом соглашении говорится об ограничении обогащения ураном до 5 процентов, что намного ниже уровня, необходимого для производства ядерного оружия. Иран получил ограниченное облегчение санкций, мешающих его экономики.


Но эмбарго на экспорт нефти осталось на месте, так как переговоры продолжаются и продлятся до более устойчивого соглашения, гарантирующего использование ядерных технологий в мирных целях, таких как производство электроэнергии. Если иранская нефть вернется на международные рынки, то дополнительные поставки, скорее всего, сделают сырье менее дорогим.


Благодаря достаточным запасам и невысоким спросом, цена на американское сырье снизилась. Другие энергетические торги на Нью-Йоркской бирже: Цены на оптовый бензин упали на 4.6 цента - 2.665 доллара за галлон. Цены на печное топливо снизились на 4.8 цента - 2.991 доллара за галлон. Цены на природный газ подросли на 7.7 цента - 3.845 доллара за 1 тысяча кубических футов.


Статьи по теме:

  1. Как энергетическое оружие превратилось в газовую погремушку

    Упорное отрицание упадка Начнем с констатации того любопытного факта, что материальный базис российских энергетических амбиций и озабоченности практически не изменился с момента потрясений, случившихся в первый год не оправдавшего надежды президентства Медведева.

  2. Академик РАН: сырьевое проклятие России

    У читателей Файла-РФ есть возможность взглянуть на отечественную экономику глазами известного учёного. Ключевым фактором сегодняшнего развития являются темпы экономического роста. Вообще, кажется, что быстро двигаться лучше, чем медленно. С другой стороны, возникает версия, что, может быть, надо двигаться медленно, но очень качественно.

  3. Ответы на вызовы. Академик РАН Александр Некипелов

    Как обозначить переживаемый экономикой период? Какие меры необходимы, чтобы вывести народное хозяйство на устойчивый социально-экономический рост? Какова роль сырьевого сектора, законодательного закрепления прав собственности, нашей производительности труда и других факторов в обеспечении модернизации страны?

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30