Сын Абрамовича приобрел в России нефтегазовый актив

Как отмечает агентство, Zoltav Resourses - дочерняя фирма ARACapital, принадлежащая старшему сыну миллиардера Романа Абрамовича Аркадию. По информации журналистов, сделка по приобретению предприятия будет завершена в ближайшие дни. На данный момент сумма, которую выплатила ARACapital, неизвестна.


Ранее за Vostok E ergy, акционеры, которой давно искали покупателя, оценили актив в 140 миллионов долларов. При этом долги предприятия составляют 160 миллионов долларов. Едва ставший совершеннолетним 19-летний Аркадий Абрамович уже не первый год владеет инвестиционным бизнесом в лице ARA Capital, названной так по его собственным инициалам.


В апреле 2011 года компания приобрела 26 процентов Zoltav Resources, нарастив в скором времени долю в этой фирме до 45 процентов. Также Абрамович-младший купил четверть акций Crosby Asset Ma ageme t. Обе структуры занимаются инвестициями в добывающую отрасль. В частности, в марте текущего года ARA Capital приобрела долю в нефтяном месторождении Колтогор в Западной Сибири за 46 миллионов рублей.


Аркадий Абрамович родился 14 сентября 1993 года. Он один из пяти детей олигарха от второго брака с Ириной Маладиной, с которой миллиардер развелся в 2007 году.


Статьи по теме:

  1. Вежливый шантаж

    Кризис, постигший нефтяные и газовые концерны из-за падающих цен на нефть, тормозит их инвестиционную деятельность и затрагивает, в частности, немецких поставщиков в лице мелких и средних предприятий. Когда российский президент Владимир Путин в начале прошлой недели, находясь с государственным визитом в Турции, объявил о закрытии проекта, который играл для его страны важную роль в плане престижа, это было похоже на проявление вредности характера.

  2. Очередная газовая афера Украины

    6 ноября 2013 года новостные порталы Украины и России вновь обошло известие о предстоящем подписании Украиной меморандума о создании Адриатического газового коридора с Венгрией и Хорватией. Комментаторы посчитали, что продвигаемый Брюсселем "Адриатический газовый коридор" - это очередной антироссийский проект.

  3. Ливия: хотели как лучше

    После 2011 года Запад может сказать о Ливии словами господина Черномырдина: Хотели как лучше, а получилось - как всегда. До убийства Каддафи, которое известное лицо из Госдепа оценило выражением Вау!, Ливия строила свой бюджет почти полностью на нефти.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30