Беларусь снова клянчит нефть
Белорусская и российская стороны в четверг приступают к предметным переговорам по балансам поставок нефти и нефтепродуктов на 2014 год. Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщил источник в профильном ведомстве. В четверг в Москве пройдут первые консультации на правительственном уровне. Будут обсуждаться объемы поставок нефти на 2014 год и, как ожидается, объемы поставок в будущем году в Россию белорусских нефтепродуктов", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, Беларусь запрашивает у России возможность импорта 23 млн тонн нефти, при этом предлагая поставить весь объем трубопроводным транспортом. Источник отказался конкретизировать встречное предложение с российской стороны, однако заметил, что "это меньше, чем просит Минск, во всяком случае что касается трубопроводных поставок".
Он отметил, что ранее, в сентябре-октябре, профильные российские ведомства обсуждали возможность импорта Беларусью по магистральным трубопроводам до 18,5 млн тонн нефти, предлагая поставлять остальные желаемые объемы железнодорожным транспортом.
Какова будет озвученная на консультациях цифра, пока сказать не представляется возможным", - добавил источник. Он также отметил, что в 2014 году баланс по поставкам в РФ белорусских нефтепродуктов сохранится, как ожидается, на уровне 2013 года.
Статьи по теме:
-
Роснефть по дешевке продает Китаю будущее благополучие россиян
В частности, заявлено о соглашении Роснефти по десятилетним поставкам черного золота китайской корпорации Si opec, которая стала вторым крупным покупателем российской нефти в Китае - после государственной CNPC. Вот только достижение ли это, продавать невосполнимое сырье, принадлежащее всему народу России, на десятилетия вперед?
-
Путин: вопрос о поставках нефти в Белоруссию требует согласования
Вопрос об увеличении поставок нефти в Белоруссию в четвертом квартале текущего года требует дальнейшего согласования, в том числе, с учетом возможностей белорусских НПЗ по переработке, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.
-
Вежливый шантаж
Кризис, постигший нефтяные и газовые концерны из-за падающих цен на нефть, тормозит их инвестиционную деятельность и затрагивает, в частности, немецких поставщиков в лице мелких и средних предприятий. Когда российский президент Владимир Путин в начале прошлой недели, находясь с государственным визитом в Турции, объявил о закрытии проекта, который играл для его страны важную роль в плане престижа, это было похоже на проявление вредности характера.
Социальные закладки:
Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:
- 118 Каков объем продаж нелегального украинского топлива?
- 114 Сын Абрамовича приобрел в России нефтегазовый актив
- 057 Роснефть и ГНК Азербайджана договорились о сотрудничестве
- 054 Процесс коксования
- 043 Как избавиться от воды в бензобаке
- 038 Словацкий газовый покер
- 033 В Германии найдены триллионы кубометров сланцевого газа
- 033 Украину послали в Брюссель
- 031 Каталитическая гидроочистка
- 030 Нефтяная эпоха завершится до того, как исчерпается нефть
- 030 Росфинагентство пустит нефтедоллары в оборот
- 030 Курченко не рассчитался с Фирташем за газ
- 029 Цены на бензин станут еще больше
- 029 Подсчитан эффект, который получит Армения от присоединения к ТС
- 029 Нефтяной фетишизм, или Верование в цены на нефть
- 029 Через шесть лет Украина станет независимой от российского газа?
- 029 О так называемой сланцевой революции в США
- 029 Сирийские повстанцы захватили нефтеперекачивающую станцию
- 028 Цены на бензин в России могут подскочить на 10-15
- 028 Сырьевое проклятие: России и демократия не поможет