Ливия выделила 7 млрд на компенсацию потерь бюджета

Правительство Ливии выделило $7 млрд из валютных резервов страны для компенсации потерь национального бюджета от сокращения экспорта нефти.


Как сообщили ливийские СМИ со ссылкой на заявление премьер-министра Ливии Али Зейдана, поступления в государственную казну от поставок нефти за рубеж упали в связи с тем, что боевики атаковали терминалы и парализовали их работу. В ближайшее время из резервов придется выделить еще $6 млрд на те же цели.


По словам премьера, вооруженные группы представителей племен, населяющих восточные районы страны, усиливают давление на центральное правительство. Они угрожают, что не допустят возобновления работы экспортных терминалов до тех пор, пока не будет создан комитет с участием представителей всех трех регионов страны для урегулирования вопросов, связанных с распределением доходов от продажи нефти. Этнические группы, проживающие на востоке, требуют формирования федерации в Ливии, в которой каждый из регионов обладал бы определенной автономией.


По их мнению, восток Ливии страдал от неравного распределения национальных богатств во время правления свергнутого диктатора Муамара Каддафи.


Статьи по теме:

  1. Вениамин Попов: Ливия вошла в фазу полураспада

    В результате ожесточенных столкновений подразделения национальной армии Ливии накануне начали занимать позиции на улицах столицы Триполи. В город входит бронетехника регулярных вооруженных сил, сообщила газета ВЗГЛЯД. Одновременно власти потребовали от всех боевиков покинуть столицу в течение 72 часов.

  2. Ответы на вызовы. Академик РАН Александр Некипелов

    Как обозначить переживаемый экономикой период? Какие меры необходимы, чтобы вывести народное хозяйство на устойчивый социально-экономический рост? Какова роль сырьевого сектора, законодательного закрепления прав собственности, нашей производительности труда и других факторов в обеспечении модернизации страны?

  3. Ливия: хотели как лучше

    После 2011 года Запад может сказать о Ливии словами господина Черномырдина: Хотели как лучше, а получилось - как всегда. До убийства Каддафи, которое известное лицо из Госдепа оценило выражением Вау!, Ливия строила свой бюджет почти полностью на нефти.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31